… receita do meu muffin de banana com cobertura de brigadeiro.
Como já disse em um post anterior, eu amo cozinhar. Acho que uma das sensações mais prazerosas do mundo é justamente cozinhar para pessoas importantes para você, pessoas que você ama. Quando elas gostam do que você fez aí isso se torna ainda mais incrível.
Meu irmão mais novo, o Carlos, desde o começo do ano, estava me pedindo para fazer “alguma coisa doce” para ele, mas com as provas e vários outros compromissos fora da escola eu não tinha tempo livre. Hoje, finalmente, decidi fazer essa tal “coisa doce”: muffin de banana com cobertura de brigadeiro, e vou compartilhar a receita aqui com vocês! Já testei e adaptei várias outras, mas essa foi a que ele, e eu, mais gostamos.
Ingredientes:
Massa
– 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
– 3 ovos inteiros
– 3 xícaras de banana (bem) amassada (eu usei banana nanica, mas pode ser a prata também)
– 1 xícara de chá de óleo
– 1 colher de sopa (rasa) de essência de baunilha
– 1 barra de chocolate meio amargo
Cobertura (brigadeiro)
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa (rasa) de manteiga
Preparo da massa:
Peneire, em um recipiente, a farinha de trigo, o açúcar e o bicarbonato de sódio.
Acrescente os ovos, o óleo e as bananas amassadas e mexa tudo com uma colher de pau. Adicione a essência de baunilha e misture levemente.
Coloque a massa em uma forma untada com vários ‘buracos’, própria para muffin, ou em forminhas (lembre-se de deixar um dedo da forma sem massa, porque ela vai crescer. Se estiver muito cheia, transbordará). Por último, coloque um quadradinho de chocolate meio-amargo no meio de cada (futuro) bolinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, de 20 a 25 minutos.
Obs: bata todos os ingredientes à mão, na batedeira a massa fica muito líquida e vaza da forminha quando assar e crescer no forno.
Preparo do brigadeiro:
(não sei se é necessário explicar, mas algumas pessoas não sabem fazer né, hahah)
Derreta a manteiga na panela e acrescente o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa tudo, em fogo baixo, até que o brigadeiro se ‘solte’ do fundo da panela sozinho quando esta for inclinada.
Reserve, deixe esfriar e depois é só colocar um pouquinho em cima de cada bolinho.
Espero que vocês gostem!
-malú